miércoles, 17 de febrero de 2010

BUQUES DE DESEADO RECIBIERON CUOTA SOCIAL

El subsecretario de Pesca de la Provincia de Santa Cruz Juan Carlos Braccalenti señaló que desde la provincia se encuentra haciendo gestiones para garantizar la materia prima para los trabajadores de plantas de Caleta Paula y de Puerto Deseado. Indicó además que ya recibió el informe de Impacto Ambiental enviado por PAE aunque aclaró que aún lo leyó.“Acabo de mantener una reunión en el CFP donde se le otorga mil toneladas de cuota social para ser repartida a los barcos de Deseado y ese es un Paso importante porque la materia prima está garantizada” sostuvo al cierre de esta edición en diálogo con M&P cuando estaba a punto de abordar un avión que lo retornaría a la capitana santacruceña.Braccalenti explicó que del volumen de mil toneladas recibido conforme el máximo interés social determinado por la Provincia de Santa Cruz, se descuenta del porcentaje asignado a la Provincia en el Anexo II de la Resolución CFP N° 23/09, equivalente al 1,72 % de la Captura Máxima Permisible de la especie, establecida para el año 2010 por Resolución N° 28/09. Las mismas serán distribuidas de la siguiente manera, 500 toneladas para el Cristo Redentor, 250 para el Lucía Luisa, y 250 para el Patagonia.“Ya las toneladas están autorizadas y los barcos podrán comenzar a pescar porque la idea es que el trabajo en las plantas no se detenga. Tenemos una situación puntual de la cooperativa que opera para PESPASA, la empresa está en tratativas de traer de Ushuaia dos camiones con merluza de cola para reproceso en planta pero tuvo algunos inconvenientes con la aduana que ya está a punto de ser solucionado”, destacó. Consultado si ya tenía en su poder el informe enviado por PAE, el funcionario deijo que efectivamente el informe lo había recibido via correo electrónico en archivo pdf aunque ún no lo había leído, esperaba hacerlo en las próximas horas. De todos modos Braccalenti sostuvo que será cuidadoso con la situación que vive la flota amarilla ya que esperaba contar con el relevamiento del INIDEP.

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