lunes, 25 de octubre de 2010

Se dictaron Talleres de Capacitación en Zona Norte

Continuando con el cronograma anual previsto por la Subsecretaria de la Mujer de la Provincia de Santa Cruz se llevaron adelante durante toda la semana actividades en las Localidades de Los Antiguos, Perito Moreno, Las Heras y Pico Truncado, con amplia participación y contando con la presencia de la Subsecretaria Mónica Yañez y autoridades locales, quienes en forma conjunta con las Áreas Mujer dependientes de las Municipalidades locales vienen trabajando articuladamente con las distintas instituciones para brindar capacitación a la comunidad.
En esta oportunidad con la “Asociación Cultural Luis Braile” de Río Gallegos, y la Coordinación de Formación Profesional Dependiente de la Dirección de Educación Técnica del Consejo Provincial de Educación, desarrollaron los talleres de “Nociones Generales sobre Atención a las Personas con Discapacidad Visual”, en todas las localidades antes mencionadas dictado por la Profesora María Claudia Galceran y “Buenas Prácticas en Manipulación Segura de Alimentos” en Perito Moreno dictado por la Bromatóloga Tania Sasso.
Una de las actividades de la Subsecretaría es trabajar por la defensa de la igualdad de oportunidades, sensibilizando en todas las temáticas de género, promoviendo el acceso a las personas en todos los ámbitos, en especial a la mujer, fortaleciendo su autoestima, difundiendo sus derechos, informando para prevenir, rescatando experiencias, capacitando con conciencia social, trabajando para concientizar en prácticas no discriminatorias, de esta manera se propone dejar capacidades instaladas para el desarrollo integral de la comunidad en su conjunto, como agentes de cambios culturales y sociales, también brinda la posibilidad de realizar un aporte significativo a mejorar la calidad de vida de los habitantes de la provincia, pretendiendo disminuir los riesgos que ocasionan la manipulación no higiénica, enseñando y educando a quienes tienen en sus manos la salud de la población en sus tareas diarias de elaboración y manipulación de alimentos.
Además es una forma de brindarles la posibilidad de crecimiento y competencia a los productores regionales que pretenden salir a un mercado más exigente, por todo ello es importante destacar la participación de las distintas Instituciones Gubernamentales y no Gubernamentales, como ser Educación, Salud, Policía, Turismo, Cooperativas, entre otras.

(Prensa Subsecretaría de la Mujer Provincia de Santa Cruz)

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